Implicações e desdobramentos de uma análise - Mendes Alvares, Rita de Cassia (Revista de Cultura Teológica, 2021)
Após considerar que, o Papa Francisco frequentou, no curso de sua vida, sessões de psicanálise, o artigo discute implicações e desdobramentos de um processo de análise e procura demonstrar que, ao sustentar-se em uma ética do desejo, tal processo é suscetível de propiciar uma ruptura com verdades absolutas, podendo haver então aposta nas construções e elaborações que ocorrem no contexto da relação transferencial, implicam em deparar-se com uma estrangeiridade constitutiva e responsabilizar-se pelo que produz sofrimento.