El papel del laicado en Vaticano II y la realidad en Chile - Navasal , María José Castillo (Revista de Cultura Teológica, 2021)
Vaticano II entregó las directrices que indicaron las áreas de desenvolvimiento y educación del laicado como pueblo de Dios, con el fin de establecer los deberes y derechos de este sector de la Iglesia Católica, sector que abarca el mayor porcentaje de creyentes y que su vida se desarrolla en todos los ámbitos de la sociedad.