Paz no coração do conflito: Uma leitura de Jo 20,19-21 - Betty Rodríguez Moreno, Mary (Revista de Cultura Teológica, 2023)
El siguiente artículo, pretende ubicar contextualmente las palabras de Jesús en Jn 20,19-21, en el contexto de conflicto que se desarrolla a lo largo del Evangelio entre Jesús y sus adversarios. Asimismo, subrayar que hay un recurso a la memoria, un acercamiento al conflicto, a la paz que Jesús ofrece y los signos de la paz que presenta el evangelista. Lo anterior, con el ánimo de destacar la necesidad de releer la paz para la realidad actual, según el Evangelio, que le apuesta a la inclusión y al valor de la diversidad.