Charles Fox Parham: sua confusa e heterodoxa escatologia - Paganelli, Magno (Revista de Cultura Teológica, 2023)
Este artigo apresenta o pensamento escatológico de Charles Fox Parham, a partir de sua obra Uma Voz Clamando no Deserto, publicada no Brasil. A leitura da referida obra nos levou a elencar os diferentes pontos doutrinários que estampam o seu pensamento e demonstram indelevelmente quão distante ele está do modo como a escatologia de caráter pentecostal, conforme é notória nas diferentes denominações que professam o pentecostalismo se definem, posicionam e defendem. Diante disso, o presente artigo elencou os pontos conforme surgem na obra apontada e procura deixar claros quais são os pontos de divergência e oposição ao consenso escatológico pentecostal, digamos, majoritário. Concluiu-se que o pensamento de Charles Parham apresentado no referido texto é de caráter heterodoxo, ou mesmo herético, nos pontos que trata.