José María Castillo, teólogo comprometido, partera de la primavera y profeta del Reino - Vidal, José Manuel (Revista de Cultura Teológica, 2024)
Un hombre que mezclaba sus humildes orígenes en Puebla de Don Fadrique (Granada), donde nació en el seno de una familia humilde de cabreros (siempre decía, con la sencillez que le caracterizaba: ‘qué va a saber este cabrero’) con un brillante recorrido eclesiástico y, sobre todo, teológico, modelado por su ser y hacer jesuítico.