NO TERRITÓRIO DO ENSINO FUNDAMENTAL: DEMARCAÇÕES NO CURRÍCULO DA CULTURA COMO EXPERIÊNCIA VIVIDA DE PROFESSORES - Paixão, Carlos Jorge; Nunes, Cely Costa (Revista e-Curriculum, 2015)
Este artigo tem por objetivo demonstrar os resultados de uma pesquisa de natureza qualitativa, que investigou uma Escola Pública de Ensino Fundamental de Uma Cidade Amazônica, tendo por base a experiência concreta de Professores, considerando o pressuposto de que, os elementos que fazem parte da ação e expressão desses sujeitos nas suas experiências cotidianas (cultura como experiência vivida) estabelecem intersecções por ocasião do desenvolvimento do processo de escolarização, mediatizado pelas dinâmicas do currículo formal.