TEORIA CRÍTICA DO CURRÍCULO: CONTRIBUIÇÕES PARA UMA BREVE REFLEXÃO SOBRE O PAPEL DO PROFESSOR UNIVERSITÁRIO NOS CURSOS DE LICENCIATURA - Carneiro, Ana Lúzia Magalhães (Revista e-Curriculum, 2010)
A proposta dessa comunicação é realizar uma reflexão sobre a ação do professor universitário, partindo da minha própria prática, – como sempre propôs Paulo Freire – das leituras, estudos e pesquisas realizadas para preparação de aulas e, por meio da Teoria Crítica do Currículo discutir a fundamentação de que o trabalho docente pode e deve ser transformador e que os professores devem assumir seu papel como intelectuais transformadores para, dessa forma, não perpetuarem a passividade intelectual de estudantes que desejarem atuar como professores