CONHECIMENTO, ÉTICA, EDUCAÇÃO, PESQUISA - Arroyo, Miguel G. (Revista e-Curriculum, 2010)
Este artigo propõe a reflexão entre o conhecimento a ética e a educação. Traz a tona à necessidade de resgatar a vivência histórica nesta relação. O tema proposto – Conhecimento, Ética, Educação, Pesquisa - volta aos debates na academia, nos congressos e nas escolas. Se é necessário pesquisar os determinantes possíveis do silenciamento da relação entre ética-educação será rico pesquisar os motivos que vêm levando a reconhecer essa relação, a incorporá-la nos debates docentes, em congressos e na teorização. O tema Conhecimento-Ética-Educação quando vinculado às indagações que os movimentos sociais repõem no reconhecimento das diferenças,dos diferentes e do cuidado adquire dimensões desafiantes para o pensar e fazer educativo e paraa pesquisa e teorização.