A CRISE DA AUTORIDADE NA EDUCAÇÃO - Lara, Marcos Rodrigues de (Revista e-Curriculum, 2010)
Este artigo tem como propósito refletir sobre a crise na Educação e seus desdobramentos políticos e sociais. Para isso se propõe a analisar como uma crise, que é pertinente ao campo educacional, se transforma em um problema político de toda a sociedade tendo como movimento principal a perda dos significados fundamentais do conceito de Autoridade, tão caro à sua prática. Detalhando os conceitos envolvidos na crise, e suas transformações ao longo do tempo, vai expondo os impactos sofridos pela Educação quando seus fundamentos já não dão mais conta das mudanças sofridas pelo real representado pelo conjunto da sociedade, apontando para a necessidade de uma profunda e urgente resignificação de seus conceitos, estruturas e procedimentos.