A ORGANIZAÇÃO DO TEMPO CURRICULAR NA PRÁTICA PEDAGÓGICA DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA) - Ségio, Maria Cândida (Revista e-Curriculum, 2010)
Este artigo tem por objetivo investigar e analisar a organização do tempo curricular na prática pedagógica da Educação de Jovens e Adultos (EJA) no atual contexto da escola pública. Deste modo, focaliza-se a relevância desse trabalho por duas questões: a primeira porque ainda é uma temática silenciada no cerne das discussões da Educação de Jovens e Adultas (EJA). A segunda porque se concebe o currículo como um instrumento estruturante de todas as práticas organizadas e vivenciadas nos diversos espaços da escola, portanto, a sua organização e materialização são importantes no processo de aprendizagem desses estudantes. Assim, nesse estudo, são considerados os seguintes aspectos: o tempo social e o tempo curricular; a organização do tempo curricular na Educação de Jovens e Adultos (EJA) e o rebatimento desse tempo curricular no processo de ressocialização dos estudantes da EJA.