O PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA E SUA PARTICIPAÇÃO NA GESTÃO ESCOLAR: CONTRIBUIÇÕES PARA A FORMAÇÃO PROFISSIONAL - Ilha, Franciele Roos da Silva (Revista e-Curriculum, 2010)
Os professores de Educação Física com base na história de sua profissão desarticulada com os saberes pedagógicos da docência, muitas vezes, se eximem de atuar ativamente nas atividades que envolvem o processo de Educação Escolar. Diante disso, o objetivo desta investigação foi analisar a participação do professor de Educação Física na Gestão Escolar e sua contribuição para a sua formação profissional. A metodologia utilizada baseou-se na abordagem qualitativa. Os participantes do estudo foram cinco professoras de Educação Física atuante na rede estadual de ensino de Santa Maria (RS). Para a coleta das informações foram feitas entrevistas semiestruturadas, tendo a sua interpretação seguida pela análise de conteúdo. Os professores acreditam que a participação na Gestão Escolar propicia benefícios para a sua formação, para a sua prática docente e para o seu desenvolvimento profissional através de diferentes perspectivas.