“Seja justo, conforme meu reflexo e semelhança”: Um estudo sobre imagens da justiça e sensibilidades jurídicas no currículo de um curso de direito - Araujo, Stephane Silva de; Stefan, Guilherme; Leite, Maria Cecilia Lorea (Revista e-Curriculum, 2021)
Neste artigo desenvolvemos a análise de uma imagem da justiça produzida por um docente de um curso de Direito, buscando compreender sensibilidades jurídicas potencializadas no contexto curricular. A formação docente dos profissionais que atuam no curso de Direito inspirou a discussão, elaborada no âmbito de uma pesquisa financiada pelo CNPq. A metodologia desenvolvida se alicerça na análise iconológica, segundo o Método Documentário de Interpretação (BOHNSACK, 2007), e nas teorizações acerca dos sentidos de justiça, conforme suas instituições e contexto local (GEERTZ, 1997). Problematizamos os sentidos expressos pela imagem e a possibilidade de estar alicerçada em processos de normalização dos estudantes no currículo de futuros bacharéis e operadores da justiça na sociedade.