INOVAÇÃO CURRICULAR NA GRADUAÇÃO EM PERIÓDICOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA A1 - B2 DO QUALIS/CAPES - Antunes, Alfredo Cesar (Revista e-Curriculum, 2021)
O novo paradigma da sociedade da informação, o ciberespaço e consequentes transformações no mercado de trabalho levam a alterações em pontos-chave e eixos constitutivos da formação profissional, levando-se a questionar como está a produção acadêmica sobre Inovação Curricular na graduação em Educação Física. Portanto, o estudo identificou e analisou fatores que caracterizam inovação curricular em periódicos científicos brasileiros, na área de Educação Física, entre os estratos A1 e B2 do Qualis Periódicos da CAPES (2013-2016), na versão on-line. Foram identificados quatro fatores para a inovação curricular: o contexto em que o ensino ocorre, o status científico e político da área, os conteúdos a serem desenvolvidos e os procedimentos de ensino. Por fim, são necessárias outras pesquisas que identifiquem ações e propostas de inovação curricular, além de maior atenção com o tema da inovação curricular na graduação.