A “aposta na Primeira Infância” e a atuação da nova filantropia social - Hans Sasson, Melissa Daiane; Campos, Rosânia (Revista e-Curriculum, 2023)
Este trabalho tem por objetivo discutir a Fundação Maria Cecilia Souto Vidigal, analisando suas concepções de Estado, de Sociedade Civil e de Educação Infantil. Como procedimentos metodológicos para a construção dos dados, optamos pela abordagem de etnografia de redes de Ball (2017) e, para a análise dos documentos, pelas contribuições da Análise Crítica do Discurso de Fairclough (2001). As análises indicam que existe um movimento transnacional em relação às políticas educacionais e que os conceitos difundidos pela Fundação em análise coadunam-se com os defendidos pelos teóricos da Terceira Via, revelando a emergência do denominado “empreendimentos sociais”, compondo a “nova filantropia”.