CURRICULUM E EDUCAÇÃO, SOCIEDADE E TECNOLOGIA. IDEIAS PARA INICIAR UM DEBATE NA EDUCAÇÃO PRIMÁRIA - Rueda Mateos, Antonio; Rodríguez, Víctor Amar (Revista e-Curriculum, 2020)
O currículo tem que ser um instrumento ancorado na contemporaneidade; do contrário estaria obsoleto e caduco. As coordenadas de espaço e tempo vêm unidas a outras vinculadas ao social e tecnológico. Na atualidade, a sociedade muda constantemente e o currículo deve dar respostas a estas realidades emergidas e emergentes. Mais o matiz tecnológico domina tudo, já que o currículo negado se apodera do processo e se considera à corresponsabilidade como um fato no processo da Educação Primária. No contexto de Andaluzia (Espanha) se ensina uma matéria com um caráter marcadamente tecnológico: ‘Cultura e prática digital’. Com sua experiência formativa o aluno não pode dizer que não aprendeu, pois o professor não ensina os conteúdos na aula. Agora falaremos de corresponsabilidade, de curiosidade e motivação como eixo do processo e da aprendizagem social em rede.