Currículo e Formação Humana: Dilemas da Sociedade Contemporânea - Santos, Adriana Regina de Jesus; Lima, Cezar Bueno de (Revista e-Curriculum, 2023)
O artigo tem como objetivo compreender a relação entre currículo e formação humana no contexto da contemporaneidade e identificar suas consequências no processo formativo. Para tanto utiliza-se como metodologia a abordagem qualitativa e pesquisa bibliográfica, tendo como parâmetro os pressupostos do materialismo histórico-dialético. Ao término do estudo constatou-se a necessidade de pensar a organização curricular tendo como parâmetro a formação humana baseada nos princípios da ontologia do ser social em sua totalidade