O PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO: O COMPROMISSO DA UNIVERSIDADE1 - CURY, Carlos Roberto Jamil (Revista e-Curriculum, 2011)
O Programa de Pós-Graduação em Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo – Currículo, mestrado e doutorado iniciou suas atividades em 1975 e 1990, respectivamente. São 35 anos do primeiro. 15 anos após, o programa se consolidou com a sua ampliação para uma oferta também de doutorado. São 20 anos de programa pleno. Ambos merecem comemoração. A pedra que simboliza essa efeméride é o Rutilo. Esse mineral constituído de dióxido de titânio ganhou esse nome devido à sua cor ruiva e luminosa e ainda, de acordo com quem entende da influência das cores, essa pedra estimula a sabedoria. Hoje é dia de alegrar-se com uma celebração festiva e solene.