PAULO FREIRE 90 ANOS LEMBRANÇAS PESSOAIS E COMENTÁRIOS - Gadotti, Moacir (Revista e-Curriculum, 2011)
Neste texto, o autor relembra momentos da convivência com Paulo Freire, estabelecendo com ele um diálogo, na forma de cartas, comentando e analisando a sua contribuição ao paradigma da educação, o qual fundamenta uma visão de currículo. O artigo realça a luta de Paulo Freire por uma escola pública com qualidade social e a atualidade do seu pensamento na defesa de uma pedagogia comprometida com a cidadania ativa e de uma docência baseada na valorização profissional ético-política.