Edição 20 (4) outubro/dezembro 2022 - Chizzotti, Antonio; Almeida, Maria Elizabeth Bianconcini de (Revista e-Curriculum, 2022)
Ao considerar a educação e o currículo como território de formação e de experiência cidadã, a Revista e-Curriculum entende a vida permeada de tensões, de contestações e de lutas, e assume, como princípio epistemológico, a pedagogia crítica vinculada à educação transformadora e à emancipação humana. Os artigos ora publicados giram em torno da denúncia de interesses implícitos nas atuais políticas educacionais com os mecanismos de destruição perpetrados e de paradoxos reveladores de potências transformadoras que permitiram contornar, parcialmente, os problemas e agir segundo os princípios da educação democrática, da justiça e da equidade social. Nesta óptica, a presente edição compõe-se de 20 artigos, um deles de entrevista, aglutinados em torno da educação e do currículo e desdobrados em temáticas que convergem com a diversidade cultural, a contracolonização, a identidade de gênero, as políticas públicas, a formação e a prática pedagógica, a juventude, as tecnologias e seus metaversos, os algoritmos e as fake news veiculadas, a financeirização da educação, com ênfase em estudos sobre diferentes contextos e níveis de ensino.