Competências TPACK de docentes que publicam WebQuest - Cunha, Fabiana dos Santos Matos Eugênio; Pérez Garcias, Adolfina; Casero Martínez, Antonio (Revista e-Curriculum, 2023)
Este estudo tem como objetivo avaliar a autopercepção docente sobre os seus conhecimentos TPACK, com a finalidade de caracterizá-lo e identificar o que intervém na sua prática e, consequentemente poder desvelar os elementos que contribuem e/ou limitam o desenvolvimento de atividades WebQuest. Trata-se de um estudo exploratório e a abordagem que o permeia é quantitativa. Apresenta-se um recorte dos resultados mais relevantes obtidos de 310 docentes brasileiros, a quem se aplica conjuntamente um questionário sobre Conhecimentos TPACK e outro sobre Prática docente. Opta-se por um corte descritivo e correlacional e o uso do software R nas análises. Verificou-se que os docentes apresentam percepções elevadas sobre seus conhecimentos TPACK, embora existam diferenças quanto ao género e ao nível académico dos participantes.