Fake News e Currículo : Percepções dos Professores de Língua Portuguesa do Território de Identidade Vale do Jiquiriçá/Bahia - Rocha, Telma Brito; Brandão, Cleyton Williams Golveia da Silva; Souza, Leny Mara Cerqueira de (Revista e-Curriculum, 2023)
Este artigo analisou percepções sobre fake news de professores de Língua Portuguesa da Rede Estadual de Educação do Vale do Jiquiriçá/Bahia, uma vez que as notícias falsas surgem como recurso de conflagração de uma guerra informacional e se tornam uma ferramenta por meio da qual se observa um processo de desinformação proposital da sociedade. Objetivou-se conhecer a compreensão dos docentes sobre fake news, avaliar se e como as fake news são discutidas na escola, verificar estratégias curriculares e pedagógicas usadas pelos educadores na discussão da temática. Operou-se uma abordagem qualitativa e quantitativa, adotando como instrumento de coleta de dados um questionário misto on-line. Nos resultados, identificamos docentes com entendimentos equivocados acerca das fake news e utilização de meios limitantes na checagem de fatos, bem como êxitos importantes na abordagem curricular.