“Parece que tudo era política”: análise do discurso dos leitores críticos da Educação Física em Pernambuco - Santos, Sérgio Alves; Millen Neto, Alvaro Rego (Revista e-Curriculum, 2025)
Objetiva-se analisar, neste artigo, o discurso dos “leitores críticos” da disciplina de Educação Física no Ensino Médio em Pernambuco. Foram usadas entrevistas narrativas com cinco profissionais e a análise do discurso como suporte analítico. As formações discursivas revelaram intensos debates acerca da pedagogia inerente a essa disciplina, imprecisões na participação dos professores no processo e incertezas na estruturação da proposta. Conclui-se que os debates sobre a epistemologia e a estrutura curricular têm sido palco de disputas ideológicas, influenciando diretamente a formação pretendida dos sujeitos.