A BNC-Formação no Cenário de Reabertura do Debate Político no Brasil: Apresentação do Dossiê Temático - Cunha, Érika Virgílio Rodrigues da; Feldmann, Marina Graziela; Oliveira, Meyre Ester Barbosa de (Revista e-Curriculum, 2024)
O texto apresenta o Número Temático A BNC-Formação no cenário de reabertura do debate político no Brasil como um conjunto de reflexões críticas às políticas de controle curricular. A Edição é fruto de uma parceria entre a Revista e-Curriculum (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo – PUC/SP) e a Associação Brasileira de Currículo (ABdC) e problematiza as lógicas neoliberal e ultraconservadora na proposta de alinhar a formação de professores à Base Nacional Comum Curricular da Educação Básica. A seção inicial avulta a reiteração dessas lógicas na recente aprovação de Diretrizes Curriculares Nacionais para a formação. A segunda seção enfatiza a luta da área para reconstituir a política em atenção a demandas plurais, sensíveis ao caráter público da docência, destacando os artigos da Edição como parte de uma atuação militante de pesquisadores, entidades e movimentos organizados.