Gamificação como estratégia de ensino : o uso do Kahoot e o seu impacto no engajamento dos estudantes - Souza, Cleiton de Mello; Nascimento, Ernandes Rodrigues do (Revista e-Curriculum, 2026)
O estudo analisou o impacto da gamificação com o uso do Kahoot no engajamento dos estudantes. Foram também investigados os resultados da pesquisa em relação ao uso de metodologias ativas, especificamente os jogos pedagógicos e a gamificação. Também foram identificadas as principais vantagens da implementação da gamificação, no contexto educacional atual. Os dados foram coletados por meio de um questionário semiestruturado junto a dois professores participantes do Projeto de Recomposição da Aprendizagem realizado em Castilho, SP. Os resultados sugerem que a gamificação, especialmente por meio do Kahoot, tem um impacto positivo no engajamento dos estudantes, demonstrando a eficácia desta estratégia pedagógica no estímulo à interação, colaboração e motivação dos estudantes, resultando numa aprendizagem significativa.