DOMÍNIO SOCIOCULTURAL E TRABALHO EM EQUIPE: POSSIBILIDADES DE PRÁTICAS PEDAGÓGICAS - Zank, Cláudia; Macedo, Alexandra Lorandi; Behar, Patricia Alejandra (Revista e-Curriculum, 2014)
Este artigo trata do Domínio Sociocultural com foco no trabalho em equipe e propõe possibilidades de práticas educacionais, apoiadas em recursos tecnológicos, que podem contribuir para potencializar as trocas sociais. O objetivo é discutir elementos relacionados às trocas sociais, em contexto de trabalho em equipe, bem como alguns desafios que se apresentam. Dentre estes, o conflito entre diferentes pontos de vista, a necessidade de trabalhar em prol de um objetivo comum e o concatenar de ações. Com base nesses aspectos, o artigo contempla o suporte teórico nas áreas do trabalho, da educação e da computação, propondo, por fim, algumas possibilidades de práticas educacionais.