REORIENTAÇÃO CURRICULAR NA CONCEPÇÃO FREIREANA DE EDUCAÇÃO: ANÁLISES EM DISSERTAÇÕES - Delizoicov, Nadir Castilho; Mulinari, Geovana Stuani; Delizoicov, Demetrio (Revista e-Curriculum, 2014)
São apresentados resultados de pesquisa que analisou dissertações sobre Movimentos de Reorientação Curricular (MRC) baseados na concepção freireana de educação e defendidas em programas de pós-graduação de universidades localizadas na Região sul do Brasil. A pesquisa, através de procedimentos da análise documental, teve como foco considerar aspectos da implementação dos MRC em redes públicas, conforme caracterizados pelas dissertações e localizar quais as obras de Paulo Freire e de outros autores, principalmente aqueles cujas referências são compartilhadas, que subsidiaram esses estudos. São apontados os limites e as possibilidades para implementações de MRC freireanas em redes públicas.