MEMORIAL REFLEXIVO: PAIXÕES REVISITADAS - Feldmann, Marina Graziela (Revista e-Curriculum, 2015)
O artigo trata de memorial reflexivo sobre a minha trajetória pessoal e profissional articulada à existência dos 40 anos do Programa de Pós-Graduação em Educação: Currículo. Na primeira parte relato a minha aproximação com a questão da educação e o início da travessia enquanto aluna e professora. A segunda trata sobre o caminho percorrido para aprender o que é ser professora. A terceira aborda como me constitui docente, pesquisadora e gestora. A quarta explicito o encontro entre duas paixões que revisito nesse momento: o próprio Programa Currículo e o significado em minha vida da questão formação de professores. Finalizo considerando as marcas que carrego comigo geradas no interior do Programa: a busca incessante da educação como processo de humanização, o compromisso político e social da transformação, o prazer pelo conhecimento e a amorosidade entre as pessoas que habitaram e habitam esse importante espaço que muito contribuiu para a consolidação da pós-graduação em educação no Brasil.