ESPAÇO DE CRIAÇÃO: UMA POSSIBILIDADE DE INCLUSÃO DIGITAL - da Silva, Nilce. (Revista e-Curriculum, 2010)
Este artigo apresenta de modo resumido a história do computador e as transformações impostas pelo mesmo na vida em sociedade. Assinalamos apectos marcantes acerca do que se sabe sobre o mundo digital nos dias de hoje. Em seguida, assinalamos muitas das habilidades requeridas pelo usuário para que ela possa desfrutar das ferramentas colocadas à disposição pelo computador. Discutimos a insuficiência e limitações dos binômios ‘alfabetização digital/ analfabetismo digital’ e ‘exclusão/ inclusão digital’ para que, em seguida, apresentemos o conceito ‘digitalismo afuncional’ como aquele capaz de propiciar maior conhecimento acerca da relação Homem / mundo digital por meio do ‘espaço de criação’, conceito winnicottiano.