TRÊS INTERPRETAÇÕES DA PERSPECTIVA INTERDISCIPLINAR EM EDUCAÇÃO EM FUNÇÃO DE TRÊS TRADIÇÕES CULTURAIS DISTINTAS - Lenoir, Yves (Revista e-Curriculum, 2010)
O presente texto apresenta três perspectivas diferentes de abordagem da interdisciplinaridade: a lógica do sentido, a lógica da funcionalidade e a lógica da intencionalidade fenomenológica. Essas perspectivas, procedentes de culturas distintas, revelam a existência de várias concepções teóricas da interdisciplinaridade em educação. O autor defende, portanto a complementaridade dessas três lógicas a fim de evitar toda abordagem fundada exclusivamente na teoria ou exlusivamente na prática. Palavras-chave: interdiciplinaridade, formação docente, cultura científica.