A FONTE EPISTEMOLÓGICA DO CURRÍCULO, REFERÊNCIA IMPRESCINDÍVEL PARA O DESENHO DE UMA CARREIRA DIRECIONADA Á INVESTIGAÇÃO CIENTÍFICA - Vega Miche, Rebeca (Revista e-Curriculum, 2010)
O currículo aceita de outras disciplinas, como a sociologia, a psicologia, a pedagogia e a epistemologia, idéias e princípios que se erigem como seu fundamento teórico. Geralmente o referente epistemológico tem sido pouco abordado na literatura, mesmo seja especialmente importante nas carreiras universitárias orientadas a formação de pesquisadores nas áreas científicas. Nesse artigo estuda-se a fundamentação epistemológica do currículo a partir da compreensão social das Ciências. Os diferentes níveis em que pode ser compreendida a Ciência permitem a derivação de princípios metodológicos a ter em conta na elaboração desse tipo de carreiras, assim como suas possíveis dimensões de aplicação.