PARADOXOS NA EDUCAÇÃO:INSERÇÃO E ALTERIDADE DE IMIGRANTES NAS RELAÇÕES ESCOLARES - Véras, Maura Pardini Bicudo (Revista e-Curriculum, 2019)
Trata-se de resenha do livro organizado por Leda Rodrigues e publicado pela Editora Escuta em 2017. Resultado do I seminário promovido em 2016 na PUCSP, trata da escolarização de estudantes matriculados em escolas municipais e/ou estaduais  e que reletem sobre as questões da inserção escolar e relações com a sociedade receptora. O livro traz relatos de pesquisas sobre a situação brasileira, argentina,  norte americana  por meio de pesquisadores ligados à questão migratória e suas repercussões nas relações na escola.