Ensino a distância em tempos de pandemia: Reflexões sobre seus impactos - Nakano, Tatiana de Cassia; Roza, Rodrigo Hipolito; Oliveira, Allan Waki de (Revista e-Curriculum, 2021)
O ensino a distância (EaD) tem ganhado importante espaço na educação nesses tempos de isolamento social causado pela pandemia do novo coronavírus. Tal modalidade de ensino foi adotada, no Brasil, como alternativa para garantir a continuidade do processo de ensino-aprendizagem. No entanto, importantes mudanças foram provocadas, tanto em relação ao seu público-alvo, quanto na vida de diversos atores (professores, alunos, pais) por conta das adequações necessárias no período emergencial atual. Visando analisar essa modalidade de ensino, o texto foi organizado de modo a contemplar três pontos principais: o contexto, o que aprendemos