Os MOOCs como Oportunidade de Internacionalização da Educação Superior em Casa: o Estado do Conhecimento - Machado, Karen Graziela Weber; Kohls-Santos, Pricila (Revista e-Curriculum, 2024)
O presente artigo, constituído como um recorte da dissertação de mestrado, visou analisar a produção científica sobre os Cursos On-line Massivos Abertos (MOOCs) e o processo de internacionalização da Educação Superior em pesquisas produzidas no Brasil, no período de 2008 a 2020. A metodologia utilizada se refere aos princípios de estado de conhecimento e tem como fonte principal a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Com a realização desta pesquisa, foi possível perceber a escassez de trabalhos científicos que tratassem sobre os MOOCs e a internacionalização da Educação Superior em um único estudo. Portanto, isso sinaliza a necessidade de elaborar outras investigações acerca dessas temáticas, visando a um maior aprofundamento na área, a obtenção e a disseminação de novas compreensões e/ou novos conhecimentos.