Pedagogia: Revisitando a formação - Carvalho, Carla Maria Nogueira de; Branco, Juliana Cordeiro Soares; Almeida, Larissa Costa de (Revista e-Curriculum, 2021)
O artigo em tela relata pesquisa que, por meio do olhar dos egressos, investigou o currículo de um curso de Pedagogia, relacionando a pertinência da formação obtida com as necessidades vivenciadas na prática profissional, bem como buscou identificar o grau de adequação do currículo vivenciado com as demandas do mercado de trabalho. A metodologia da pesquisa, de abordagem quali-quanti e com característica interpretativa, utilizou de questionário e entrevista semiestruturada. Observou-se que o ambiente de formação docente é um espaço de múltiplas tendências e, por isso, de múltiplas referências. Um espaço onde os saberes ora apresentam-se fragmentados e desarticulados, ora apresentam-se articulados e buscando alternativas que apontem para uma nova relação pedagógica e maior coerência com as necessidades da prática profissional e das demandas do mercado, como constatou-se ser o contexto do curso de Pedagogia pesquisado.