APRESENTAÇÃO À SEÇÃO ENSAIO CRÍTICO - Casali, Alípio Márcio Dias (Revista e-Curriculum, 2020)
Revista e-Curriculum está inaugurando uma nova Seção, intitulada Ensaio Crítico. Trata-se de abrir espaço e tempo para novos discursos críticos, que possam apresentar-se com mais liberdade de reflexão, análise e proposição, com pensamentos mais radicalmente autorais. Um ensaio, ao contrário do que possa parecer, é um texto do qual ainda mais se exige, em comparação com os artigos convencionais. Um ensaio crítico pressupõe maturidade intelectual: é muito mais do que uma nova intuição em elaboração. Trata-se de um agir propositivamente com o pensamento, de modo a provocar e convocar outros pensamentos.