Coordenadores de curso e os saberes docentes: Algumas percepções - Levandovski, Ana Rita; de Araújo, Roberta Negrão; Passos, Marinez Meneghello (Revista e-Curriculum, 2021)
O resultado da investigação é fruto de indagação a respeito das percepções de coordenadores de curso de graduação em Ciências Biológicas acerca do processo formativo curricular para a docência. Assim, o artigo traz a análise das entrevistas em que se buscou identificar expressões relacionadas aos saberes docentes na formação do licenciado. A coleta, realizada em uma universidade pública do Paraná, contou com a participação de três professores que, naquele momento, exerciam a função de coordenadores pedagógicos. Os dados foram analisados com base na Análise de Conteúdo. A partir do corpus estabelecido foram identificadas cinco categorias emergentes. Considerando que os saberes docentes são compreendidos pelo conjunto de saberes decorrentes da formação acadêmica e de suas vivências no cotidiano profissional, observou-se a especificidade de cada curso, como ainda as particularidades e subjetividades da gestão.