Currículo interdisciplinar potencializado pelo uso de tecnologias digitais - Ferrarini, Rosilei; Torres, Patrícia Lupion (Revista e-Curriculum, 2021)
Pelas inovações e uso das tecnologias digitais buscou-se responder: quais os usos efetivos de ferramentas digitais que potencializam o ensino pela pesquisa, com enfoque interdisciplinar? Constituiu-se em pesquisa qualitativa, como estudo de caso único, em colégios de ensino médio. Objetivou analisar os diferentes usos das tecnologias digitais em práticas pedagógicas inovadoras, com fundamentos e análises no paradigma da complexidade. Analisou-se a proposta pedagógica e aplicação de entrevista e questionário aos atores do processo. Criou-se um sistema de categorias de análise com triangulação dos dados (MORGADO, 2013). Identificou-se uma prática pedagógica inovadora que concilia o ensino com pesquisa e resolução de problemas em metodologia própria. Desenvolvem um currículo temático interdisciplinar, não seriado, visando a transdisciplinaridade, também próprio, além do uso efetivo de 10 ferramentas digitais.