Desafios e controvérsias da Base Nacional Comum Curricular: a diversidade em questão - Calazans, Di Paula Prado; Silva, Daniela Oliveira Vidal da; Nunes, Cláudio Pinto (Revista e-Curriculum, 2021)
O presente artigo objeta discutir as relações estabelecidas entre a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e os elementos que envolvem a temática da diversidade em diferentes contextos, analisando como é apresentada no referido documento, assim como as implicações na vida cotidiana escolar. Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa, realizada por meio de um levantamento bibliográfico qualitativo e análise documental, que dentre as considerações finais, foram observadas a necessidade de que a diversidade possua maior destaque e profundidade de conceituação na BNCC e que a amplitude de um país com dimensão culturais e regionais como o Brasil, que possui diversas realidades educacionais, possa ser consideradas na elaboração de políticas públicas educacionais.