Educação profissional técnica de nível médio: revisão bibliográfica com foco no currículo - Almeida, Alexandre Marchiori de; Passone, Eric Ferdinando (Revista e-Curriculum, 2024)
Uma revisão preliminar da literatura acerca do currículo na educação profissional técnica de nível médio revelou a carência de trabalhos que tratam do tema. Desse modo, o presente artigo apresenta os resultados de uma pesquisa bibliográfica sobre o currículo na educação profissional técnica de nível médio entre o período de 2008 e 2018. Com base em autores como Ferreti (2018), Frigotto (2007) e Schwartzman (2016), discutem-se as mudanças nas políticas curriculares, envolvendo desde a reforma do Ensino Médio até a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), com destaque para as Diretrizes Curriculares da Educação Profissional Técnica de Ensino Médio. A partir do depositário nacional da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, foi possível identificar 35 produções acadêmico-científicas que investigaram a temática educação profissional e currículo.