Currículo, Protagonismo Surdo e Emancipação - Ruzza, Mara Lopes Figueira de (Revista e-Curriculum, 2022)
O presente Artigo tem como objetivo discutir como o Protagonismo Surdo considerado central no Currículo podem contribuir para o processo de conscientização do Sujeito Surdo, rompendo com lógicas impostas por construções históricas, culturais e políticas. Tendo como referência uma educação crítica e democrática que considere a participação efetiva do Surdo essencial, são apresentadas referências bibliográficas que embasam as reflexões sobre a relevância de significar a diferença linguística, cultural e epistemológica da Comunidade Surda como garantia do direito de exigência digna do Sujeito Surdo.