LA PLATAFORMA MOODLE Y SU EMPLEO EN EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA COMUNICATIVA EN IDIOMA INGLÉS - PÉREZ, Yamisleydis Peña; TÉLLEZ, María Nela Barba (Revista e-Curriculum, 2011)
En las condiciones actuales de la nueva universidad se deben buscar vías de acceso al conocimiento científico y nuevas formas de comunicar y utilizar con eficiencia los medios de enseñanza. La estructuración del conocimiento científico implica el tránsito por diferentes etapas que el docente deberá tener presente. En la Universidad de Las Tunas, Cuba, se diseñó una concepción didáctica tecnológica para el aprendizaje del inglés con la utilización de la plataforma MOODLE, donde se demuestra cómo el docente puede convertir este medio de enseñanza en un espacio interactivo y dinámico para el desarrollo de la competencia comunicativa de los estudiantes. En este artículo se revelan las etapas para la estructuración del contenido en la plataforma MOODLE, los tipos de materiales y sugerencias de algunas actividades que pueden ser desarrolladas para contribuir al desarrollo de las habilidades comunicativas de los estudiantes.