Movimentos de re-existência do currículo de pedagogia: inspirações da Resolução nº 02/2015 sobre o desejo de mudar - Alves, Rejane de Oliveira; Venas, Ronaldo Figueiredo; Soares, Leila da Franca (Revista e-Curriculum, 2021)
Este artigo objetivou descrever criticamente os princípios democráticos que balizaram a reformulação do Projeto curricular do curso de Pedagogia da Faced/UFBA, inspirada na Resolução CNE/CP nº 02/2015. E traz argumentações em prol da revogação da Resolução CNE/CP nº 02/2019, tendo em vista seu caráter autoritário e arbitrário. Trata-se de um estudo de cunho qualitativo, ancorado na pesquisa descritiva-analítica que envolveu toda a comunidade acadêmica em torno da reformulação curricular. O resultado do trabalho culminou com a atualização curricular do Projeto Político Pedagógico do curso de Pedagogia e com a defesa intransigente de uma formação inicial humana, sensível, política, ética, crítica e reflexiva.