A difusão do conhecimento é indispensável para reinventar a vida social - Chizzotti, Antonio; Ponce, Branca Jurema (Revista e-Curriculum, 2021)
A Revista e-Curriculum e as atividades científicas deste ano de 2021 evidenciam a urgência de compreender que a sociedade está confrontada com desafios dramáticos: a vulnerabilidade da vida e os riscos iminentes do futuro da humanidade. Apresentamos, nesta Edição, um total de 19 artigos científicos inéditos, entre eles um internacional, de Aveiro – Portugal. Destes, nove artigos compõem um Dossiê Temático. Cabe lembrar que a Associação Brasileira de Currículo (ABdC) coordena anualmente um conjunto de Dossiês em Revistas Científicas da área de Educação propostos a partir de temas de importância acadêmica e social e que a Revista e-Curriculum compõe o rol das cinco revistas científicas que se integram à ABdC para dialogar e publicar esses conjuntos de artigos temáticos. As propostas de cada Dossiê Temático são feitas, conforme as normas, por duplas de professores de diferentes Universidades, que as submetem à seleção. Em parceria com o colega da PUC-MG, Prof. Dr. Teodoro Adriano Costa Zanardi, a Profa. Branca Jurema Ponce (PUC-SP) fez a submissão de uma proposta que foi contemplada para ser publicada na Revista e-Curriculum nesta edição de dezembro de 2021. “De que currículo precisamos em tempos de democracia fraturada, subtração de direitos sociais e crise sanitária de profunda gravidade?” é a pergunta feita pela proposta do Dossiê Temático publicado nesta Edição.