A virada pedagógica no Currículo, na Formação e no Profissão Docente: experiências, princípios e inspirações com pesquisas narrativas em educação - Suárez , Daniel Hugo (Revista e-Curriculum, 2023)
Este ensaio retoma alguns das discussões e desenvolvimentos apresentados no 1º Encontro de Giro. Ciclo de Conversas Internacionais em Torno das Narrativas nas Pesquisas e na Formação. Nessa ocasião, narrei e problematizei parte de minha trajetória e experiência no campo da pesquisa narrativa em educação, os princípios fundadores de meu trabalho e as inspirações que ele provocou em mim. Sem renunciar ao tom coloquial dessa apresentação, este texto pretende projetá-las em um campo mais amplo de questões que possam ter ressonância para os estudos curriculares. Para isso, recrio duas histórias liminares de mi percurso acadêmico e político com a documentação narrativa de experiências pedagógicas e exploro algumas de suas potencialidades para explicar a interseção entre pesquisa narrativa, currículo em ação, formação de professores e pedagogia na Argentina.