A Base Nacional Comum Curricular e o Desenho Universal de Aprendizagem - Anbinder, Rebeka de Abreu; Bendinelli, Rosanna Claudia; Carneiro, Maria Carolina Cascino da Cunha (Revista e-Curriculum, 2025)
O Desenho Universal de Aprendizagem (DUA) é uma proposta educativa que valoriza a diversidade como elemento essencial na educação. No Brasil, o DUA ainda é pouco explorado, mas já aparece em alguns documentos (Brasil, 2015). A Base Nacional Comum Curricular (BNCC), principal documento normativo da educação brasileira pouco menciona a educação inclusiva. A pesquisa apresentada neste artigo, de caráter qualitativo e exploratório, investiga como o DUA pode complementar a BNCC, promovendo inclusão e inspirando educadores. Conclui-se que DUA e BNCC podem ser aplicados conjuntamente para favorecer a inclusão escolar.