20 anos de produção científica (2001-2021) sobre avaliação na formação inicial em Educação Física: desafios para Região Norte - Freitas, Nayane Moia de; Santos, Wagner dos; Barcelos, Marciel (Revista e-Curriculum, 2024)
O objetivo desta pesquisa é compreender a natureza da produção científica sobre a avaliação na formação inicial em educação física, particularmente na Região Norte. O método utilizado foi a revisão sistemática, no período de 2001-2021, os estudos foram mapeados dentro dos seguintes indexadores: Scielo, Hbisco, Lilacs, Doaj, Pubmed, Latindex e o Portal de Periódicos da Capes. A pesquisa evidencia uma crescente de resultados em relação às produções sobre a avaliação na formação inicial, mas que se encontra concentrada em uma região nacional, embora haja indícios de aumento na produção sobre o tema na Região Norte. Com isso, conclui-se que o debate acerca da avaliação na formação inicial em educação física vem se expandindo em função de um grupo que tem discutido o objeto nos últimos anos.