Editorial - Chizzotti, Antonio; Almeida, Maria Elizabeth Bianconcini de; Uchôa, Márcia Maria Rodrigues (Revista e-Curriculum, 2023)
A Revista e-Curriculum inicia 2023 mantendo-se no rol dos periódicos bem-conceituados pela Avaliação Qualis Capes, com conceituação A2, que contempla os periódicos de excelência nacional e internacional. Neste ano, tem como desafio a adoção da “publicação em fluxo contínuo”, com o objetivo de dar maior celeridade ao processo de publicação dos trabalhos, tendência adotada pela maioria das revistas. Desde sua fundação, no ano de 2005, a Revista adotava a publicação em números, começando com um ao ano. De 2006 a 2010 passou a publicar dois números, de 2011 a 2014 ampliou-se para três anuais, e, desde 2015 com a publicação trimestral, passou a contemplar quatro números por ano. A Revista alterou sua política editorial para o fluxo contínuo visando dar mais agilidade ao processo de avaliação e publicação dos trabalhos, como também ampliar seus leitores, mas manteve a publicação de seções dos manuscritos, como artigos de demanda contínua, dossiês temáticos, entrevistas e resenhas.