As mídias audiovisuais e a atuação docente - Abreu, Andrea Vicente Toledo (Revista e-Curriculum, 2024)
A busca pelo entendimento sobre o uso das mídias audiovisuais na educação não são recentes e fazem parte das discussões da academia, desde sua inserção no cotidiano das escolas. É consenso que para construir conhecimento sobre o tema é necessário ouvir professores e conhecer seus posicionamentos, julgamentos e dificuldades. Foi assim que este texto foi construído, fruto de pesquisa qualitativa que ouviu professoras, por meio de rodas de conversa. Especialistas nesta área da educação, referenciaram o estudo: Martín-Barbero (2021), Duarte (2009) e Bergala (2008) foram alguns deles. As conversas mostraram que depois de mais de quatro décadas do início das atividades com as mídias audiovisuais nas escolas, problemas como a carência de formação, de equipamentos e acesso precário à internet permanecem os mesmos.