Educação a Distância: processo de ruptura tecnológica e social na formação de professores - Pádua, Carlos Alberto Lima de Oliveira; França-Carvalho, Antonia Dalva; Alcoforado, Joaquim Luis Medeiros (Revista e-Curriculum, 2023)
A Educação a Distância no Brasil, tem possibilitado de forma quantitativa o processo formativo de professores. No entanto, ainda são tímidas as discussões científicas que contextualizam esse campo epistemológico. Nesse sentido, este artigo objetiva refletir sobre a viabilidade do acompanhamento da qualidade desse contexto em ascensão, principalmente na atualidade. Para tanto, trilhamos uma análise bibliográfica, a partir de considerações de autores que relacionam essa educação enquanto ruptura tecnológica e social. Os resultados apontam a necessidade tanto de investimento estrutural frente a realidade do cidadão brasileiro, quanto de práticas diferenciadas em que possam efetivar a aprendizagem reflexiva dos estudantes de Cursos de Licenciaturas.