As Práticas curriculares no ensino médio e a questão política do conhecimento - Villagran, Carla (Revista e-Curriculum, 2024)
Nas últimas três décadas, o ensino secundário na Argentina passou por um conjunto de transformações estruturais e curriculares, produzindo reconfigurações quase permanentes. Assim, esta vivência da reforma (Autor, 2018) expressa-se nas práticas curriculares, tanto no campo da formulação de políticas como ao nível das instituições e do trabalho pedagógico. É esta obra cotidiana que nos interessa recuperar aqui numa perspectiva microfísica (Deleuze, 2014), atentando para o detalhe da vida do currículo e das práticas de regulação (Foucault, 2000; Popkewitz, 1994a) e seus efeitos. Problematizar o futuro do currículo no nosso presente envolve atentar para como currículo e desigualdade se entrelaçam na questão do conhecimento, na sua seleção e transmissão na escola.